Скончался вокалист группы The Monkees

Дэви Джонс, вокалист группы The Monkees, скончался в возрасте 66 лет в результате сердечного приступа. Об этом сообщает Agence France-Presse. Певец умер в больнице во Флориде, США.

На странице Дэви Джонса в Facebook сказано, что певец, родившийся в британском Манчестере, присоединился к The Monkees в 1966 году. Джонс был настолько популярен, что британский музыкант Дэвид Роберт Джонс был вынужден сменить свое имя на Дэвид Боуи, чтобы избежать путаницы.

Группа The Monkees, которая была создана на волне популярности The Beatles, распадалась несколько раз, однако в итоге все же воссоединялась. При этом Дэви Джонс, впервые покинувший группу в 1970-м году, выступал как в составе группы, так и сольно. Джонс также писал рассказы, стихи и интересовался фотографией.

В 2011 году участники The Monkees возобновили свою творческую деятельность, однако позднее отменили финальную часть своего турне, приуроченного к 45-летию основания коллектива.

Участники The Monkees, известные по синглу "I'm a Believer", выпустили 11 студийных альбомов (четыре первых достигали вершины американского чарта), последний из которых вышел в 1996 году.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского