Четверть молодых мусульман ФРГ выступила против интеграции

Около четверти молодых иммигрантов-мусульман в Германии выступают против интеграции. Как сообщает Bild со ссылкой на министра внутренних дел страны Ханса-Петера Фридриха, особенно жесткую позицию против приятия немецких ценностей занимают иммигранты без немецкого гражданства.

Согласно исследованию МВД Германии, 24 процента немецких мусульман без гражданства в возрасте от 14 до 32 лет крайне религиозны и негативно относятся к западным ценностям. Среди молодых мусульман с немецким паспортом антизападную позицию занимают около 15 процентов.

В общей сложности из всех опрошенных мусульман в Германии против интеграции в западное общество высказались 22 процента опрошенных. Среди мусульман без немецкого гражданства численность противников западных традиций достигает 48 процентов. 33 процента опрошенных мусульман без немецких паспортов негативно относится к евреям.

По словам Ханса-Петера Фридриха, Германия уважает культурные особенности иммигрантов, но не приемлет антидемократические, авторитарные и радикальные религиозные тенденции. "У тех, кто борется против свободы и демократии, нет будущего в нашей стране", - цитирует министра Bild.

По данным статистики, опубликованной в сентябре 2011 года, около 15,7 миллиона жителей Германии (то есть почти каждый пятый) происходят из семей иммигрантов. Из них чуть более половины (8,6 миллиона человек) обладают немецким паспортом.

Количество мусульман среди общего числа иммигрантов в статистике не уточнялось. Согласно исследованиям, на которые ссылался Deutsche Welle, численность мусульман в Германии в 2009 году составляла 4,3 миллиона человек, то есть чуть менее трети от общего числа иммигрантов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры