МВД Чечни опровергло слухи о переброске полков в Москву

Спецназ МВД Чечни. Фото (c)AFP

МВД Чечни опровергло сведения о том, что несколько сотен сотрудников ведомства в преддверии президентских выборов переброшены в Москву. Об этом сообщает 1 марта "Интерфакс".

"Ни один сотрудник МВД Чечни не покидал территорию республики", - заявил пресс-секретарь ведомства Магомед Дениев. По его словам, полицейские переведены на усиленный режим несения службы, чтобы обеспечить безопасность на выборах в Чечне. Более 400 избирательных участков уже взяты под усиленную охрану. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов будут заняты на матче очередного тура российской футбольной Премьер-лиги с участием грозненского "Терека".

Ранее в четверг депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил в связи со слухами о переброске чеченских полицейских официальный запрос на имя президента Дмитрия Медведева (документ выложен в блоге депутата). "По моим сведениям, в Москве с декабря 2011 года находится около 800 бойцов двух полков МВД Чеченской республики - полка имени Кадырова и второй, известный как полк "Нефтяной", - написал Пономарев. В связи с этим он попросил президента подтвердить или опровергнуть эту информацию и, в случае утвердительного ответа, объяснить присутствие чеченских полков в Москве.

Сообщения об отправке в столицу полицейских из Чечни появились в СМИ вскоре после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года и массовых акций против фальсификаций. При этом отмечалось, что чеченские полки могут принять участие в подавлении протестов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года