В городе на севере Азербайджана произошли массовые беспорядки

В азербайджанском райцентре Губа, который находится в 170 километрах к северу от Баку, произошли массовые беспорядки, сообщает Contact.az. Поводом послужили высказывания главы районной администрации Рауфа Хабибова, которые местные жители сочли оскорбительными.

Чиновник, как сообщается, на днях заявил, что губинцы "продали себя и свой район" (как отмечает "Радио Азадлыг" / местная служба "Радио Свобода", обвинения были связаны с продажей земельных участков).

В ответ жители района устроили у здания местной администрации акцию протеста. С утра 1 марта там, по информации Contact.az, собрались до десяти тысяч человек. Издание сообщает, что они требовали отставки чиновника и забрасывали здание камнями. Как передает АПА, Хабибов вышел к митингующим и извинился, сказав, что жители района "дороги ему". Однако собравшиеся не разошлись, продолжая требовать его отставки.

Сотрудники полиции попытались разогнать толпу. Начались столкновения. Против митингующих использовали слезоточивый газ. Кроме того, для подавления беспорядков были задействованы военнослужащие внутренних войск.

Видеозаписи с места событий можно посмотреть здесь.

Между тем в городской полиции заявили журналистам, что "в районе ничего не происходит".

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты