Рекламная акция Coca-Cola в Facebook провалилась

Последняя рекламная акция Coca-Cola в Австралии в социальных сетях потерпела неудачу, сообщает Sydney Morning Herald. Стартовавшая 27 февраля в Facebook акция призывала читателей сочинить "счастливую историю", однако вместо этого пользователи стали оставлять на странице австралийского представительства компании в Facebook оскорбительные сообщения.

Компания предложила читателям своей группы в Facebook в рамках "социального эксперимента" сочинить историю: каждый пользователь социальной сети должен был дописать слово за предыдущим - в результате должен был получиться "счастливый рассказ". Но вместо этого читатели Facebook принялись писать скабрезности.

В результате в посте, который привлек 781 пользователя, 70 из них модераторам пришлось исключить из группы, так как они нарушали "домашние правила" австралийской странички Coca-Cola. Согласно правилам, на ней нельзя оставлять сообщения, "в которых описывается употребление алкоголя и запрещенных веществ, совершение противоправных действий, или которые могут быть оскорбительны для других лиц".

Неудачная акция в Facebook - не первый рекламный провал Coca-Cola, напоминает Business Review Australia и называет в качестве крупнейшего из них попытку компании внедрить в 1985 году новую формулу Coca-Cola, моментально провалившуюся на рынке.

На данный момент все неприличные посты убраны с сайта. Сейчас на нем можно увидеть только несколько сообщений с соболезнованиями о провале акции. А большая часть постов посвящена пожеланиям от пользователей о выпуске бутылки с их именем. Выпуск бутылок с распространенными именами стал последней популярной акцией, проведенной компанией Coca-Cola в Австралии.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения