Испанский музыкант поддержал акцию против антипиратского закона

Эме Наварро с заявлениями о нарушении его авторских прав. Фотография из микроблога @isaachacksimov

Испанские интернет-активисты разместили на нескольких сотнях местных сайтов ссылки на защищенную авторским правом песню музыканта Эме Наварро (Eme Navarro). Таким образом они выразили протест против антипиратского закона, принятого в конце 2011 года, отмечает TorrentFreak.

Эме Наварро, указывает TorrentFreak, обычно публикует свои композиции под свободной лицензией, однако ради данной акции выпустил песню, защищенную авторскими правами. А первого марта, в день вступления в силу антипиратского закона, музыкант обратился в министерство культуры с жалобой на группу сайтов, на которых появилась ссылка на его песню.

Издание отмечает, что ведомство по закону должно рассмотреть все его заявки, из-за чего на ближайшее время окажется "перегружено" работой.

В заявлении группы активистов говорится, что по данным WikiLeaks антипиратский закон был "продавлен" властями США. Он предусматривает возможность блокирования сайтов, нарушающих авторские права, по запросу правообладателей.

Целями акции ее организаторы называют демонстрацию абсурдности закона и проверку его работоспособности. В частности, они хотят узнать, как именно власти планируют закрывать сайты-нарушители. При этом, как указывает TorrentFreak, по закону перед блокированием сайтам дадут время на удаление пиратской ссылки.

К акции могут присоединиться любые интернет-ресурсы, в том числе и зарубежные, отмечают участники акции. Для этого достаточно разместить ссылку на сайт акции, на котором опубликована песня Наварро. На нем же указано, что уже более 250 ресурсов присоединились к борьбе против закона.

Похожую акцию заявила первого марта и российская Пиратская партия. Активисты незарегистрированной партии призывают в течение марта отправлять запросы в Госдуму, Правительство и Конституционный суд, в частности, с требованиями либерализовать "пиратские" статьи Уголовного кодекса.

Эти действия российские пираты проведут параллельно с участием в международной акции "Черный март". В рамках этой акции противников антипиратских законов призвали на месяц отказаться от покупки и скачивания фильмов, музыки, книг, журналов и игр. По замыслу авторов "Черного марта", таким образом интернет-пользователи "накажут" медиа-корпорации за лоббирование законопроектов наподобие SOPA и PIPA.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США