В Великобритании погибла старейшая в мире овца

В Великобритании погибла овца, которая неофициально считалась самой старой в мире. Животное по кличке Твигги (овца была названа в честь английской модели Твигги, работавшей в 1960-х годах) не дожило месяца до своего 26-летия, пишет The Daily Mail.

Черномордая овца умерла, сорвавшись с утеса высотой более 35 метров. Погибшую Твигги на камнях нашел ее хозяин, фермер Джон Макайвер. Он признался, что очень опечален фактом смерти животного. Макайвер отметил, что так любил свою овцу, что даже поместил ее фото на заставку рабочего стола компьютера.

Фермер рассказал, что за 26 лет Твигги произвела на свет множество ягнят, последние из которых родились в 2009 году. За все те годы, что овца жила в хозяйстве Макайвера, он дважды пытался ее продать, но не смог - первый раз от нее отказались, так как на вид она была слишком худа (за что, собственно, и получила свою кличку), а во второй раз она сбежала от покупателя.

Прежде титул самой старой овцы принадлежал Лаки из Австралии. Она прожила 23 года и умерла в 2009 году. Абсолютный рекорд продолжительности жизни овцы был зафиксирован в Уэльсе. Валлийское животное прожило 28 лет и 51 неделю. Овца умерла в январе 1989 года.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения