Названы самые успешные женщины-банкиры в России

Рейтинг самых успешных женщин-банкиров, составленный журналом "Банковское обозрение", возглавила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис. В прошлом году в аналогичном рейтинге Златкис занимала только третье место.

На втором месте в 2012 году оказалась совладелец Транскапиталбанка Ольга Грядовая, а на третьем - председатель совета директоров Мастер-банка Надежда Булочник. В пятерку также вошли Лариса Маркус и Елена Лирина из Внешпромбанка.

По сравнению с 2011 годом тройка лидеров значительно изменилась. Тогда первое место занимала Татьяна Парамонова из Транскредитбанка, а второе - Вера Дюдина из Ханты-Мансийского банка.

В "Банковском обозрении" говорится, что значительные изменения были вызваны новой методологией составления рейтинга, а также тем, что из него решили исключить чиновников, входящих в советы директоров кредитных организаций.

Рейтинг "Банковского обозрения" строился на базе трех показателей: размеров банка, занимаемой должности и наличия крупного пакета акций финансовой организации.

В начале марта появился и другой рейтинг, посвященный деловым женщинам: Институт политики и бизнеса к 8 марта подготовил список самых успешных "бизнесвумен". Второй раз подряд первое место в рейтинге заняла министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий