Активисток FEMEN арестовали за попытку украсть голос Путина

Мировой суд Гагаринского района Москвы арестовал активисток украинской группы FEMEN, устроивших 4 марта акцию на избирательном участке, где голосовал кандидат в президенты Владимир Путин с супругой, сообщает "Интерфакс".

Девушки - гражданки Украины - были признаны виновными по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ. Анне Деда суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста, Ирине Фоминой - в виде пяти суток. Оксана Шачко, с учетом того, что ранее она привлекалась к ответственности по той же статье КоАП, получила 12 суток административного ареста.

Ранее представители пресс-службы ГУ МВД России по Москве заявили, что активистке FEMEN, ранее привлекавшейся к административной ответственности, может быть запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет. "В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное в воскресенье, материалы в отношении данной гражданки будут направлены в Федеральную миграционную службу", - сообщили в пресс-службе.

Адвокат девушек Николай Полозов заявил, что уже подал жалобу на решение мирового суда. Он просит признать постановление о наложении ареста незаконным и прекратить делопроизводство. "В качестве основания для прекращения дела мы указываем тот факт, что протокол об административном правонарушении был составлен одним лицом, а подписан другим", - заявил Полозов.

Трое участниц группы FEMEN днем 4 марта пришли на избирательный участок номер 2079 в Российской академии наук, разделись и, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались унести урны для голосования. Девушки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, дежурившими на избирательном участке.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот