Журналистки "Фонтанки.ру" получили по два бюллетеня

Журналисткам "Фонтанки.ру" удалось в Санкт-Петербурге получить по два бюллетеня для голосования на президентских выборах.

Каждая из них, предварительно получив открепительное удостоверение, пришла сначала на избирательный участок по месту прописки (участки номер 748 и 490). Обнаружив себя в списках, корреспондентки проголосовали и ушли. Затем они по отдельности пришли на участок 1786 в Графском переулке, где им по открепительному также выдали бюллетень для голосования.

В подтверждение своих слов журналистки намереваются запросить записи с веб-камер, на которых запечатлен процесс получения бюллетеня.

По закону гражданин, которому выдается открепительное удостоверение, вычеркивается из списков избирателей по месту прописки.

Наблюдатели сообщали о нескольких случаях вброса бюллетеней в Санкт-Петербурге, однако городское управление МВД подтвердило только один инцидент. Серьезных нарушений, передает "БалтИнфо" со ссылкой на начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полиция на выборах не зафиксировала.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар