На выборах проголосовали более половины жителей Дальнего Востока

Избирательный участок на Чукотке. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

На выборах президента России проголосовали более половины жителей Дальнего Востока, сообщает РИА Новости. Наиболее активными оказались избиратели на Чукотке, где проголосовали 76 процентов избирателей, и в Республике Саха, где явка превысила 65 процентов.

В Камчатском крае явка составила 57,04 процента; в Приморье - 56,95 процента; в Магаданской области - 52,92 процента; в Хабаровском крае - 56,11 процента. На Чукотке и Сахалине, в Камчатском и Хабаровском краях и в Магаданской области голосование уже завершилось и начат подсчет голосов.

По уточненным данным ЦИК РФ на 10:00 по московскому времени явка на президентских выборах в среднем по России составила 15,3 процента, а не 12,2 процента, как сообщалось ранее. Наиболее активны из тех регионов, где голосование еще идет, Ямало-Ненецкий автономный округ (явка 71,16 процента), Республика Тыва (явка 62,91 процента) и Кемеровская область (явка 60,17 процента).

Явка на выборах президента в Москве на данный момент составляет 13,56 процента избирателей, в Санкт-Петербурге - 10,33 процента. Явка в Московской области оценивается в 18,45 процента, в Ленинградской - 17,42 процента.

Голосование на выборах президента России продлится до 21:00 по московскому времени, когда закроются последние избирательные участки в стране, расположенные в Калининградской области. Вскоре после этого будут объявленые предварительные результаты голосования.

По данным МВД России, выборы президента проходят без серьезных инцидентов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года