Новости партнеров

На выборах проголосовали более половины жителей Дальнего Востока

На выборах президента России проголосовали более половины жителей Дальнего Востока, сообщает РИА Новости. Наиболее активными оказались избиратели на Чукотке, где проголосовали 76 процентов избирателей, и в Республике Саха, где явка превысила 65 процентов.

В Камчатском крае явка составила 57,04 процента; в Приморье - 56,95 процента; в Магаданской области - 52,92 процента; в Хабаровском крае - 56,11 процента. На Чукотке и Сахалине, в Камчатском и Хабаровском краях и в Магаданской области голосование уже завершилось и начат подсчет голосов.

По уточненным данным ЦИК РФ на 10:00 по московскому времени явка на президентских выборах в среднем по России составила 15,3 процента, а не 12,2 процента, как сообщалось ранее. Наиболее активны из тех регионов, где голосование еще идет, Ямало-Ненецкий автономный округ (явка 71,16 процента), Республика Тыва (явка 62,91 процента) и Кемеровская область (явка 60,17 процента).

Явка на выборах президента в Москве на данный момент составляет 13,56 процента избирателей, в Санкт-Петербурге - 10,33 процента. Явка в Московской области оценивается в 18,45 процента, в Ленинградской - 17,42 процента.

Голосование на выборах президента России продлится до 21:00 по московскому времени, когда закроются последние избирательные участки в стране, расположенные в Калининградской области. Вскоре после этого будут объявленые предварительные результаты голосования.

По данным МВД России, выборы президента проходят без серьезных инцидентов.