Стадо томских коров признали опасным для полетов авиации

Томская транспортная прокуратура выявила нарушение законодательства об обеспечении полетов на ферме в селе Плотниково неподалеку от аэропорта Богашево, сообщает "Тайга.Инфо". На ферме, расположенной примерно в двух километрах от контрольной точки аэродрома, содержится 390 коров, что является нарушением требований орнитологического обеспечения полетов.

Помимо прочего, на ферме хранится корм для крупного рогатого скота и отходы жизнедеятельности коров, что может привести к массовому скоплению птиц и, как результат, столкновению с воздушными судами.

По факту выявленного нарушения Томская транспортная прокуратура подала иск в суд. Требования о сносе фермы в нем не содержится, объект может быть перепрофилирован. Ферма в Плотниково существует с 1987 года, сведений о претензиях к ней в связи с обеспечением безопасности полетов ранее не поступало.

Столкновение птиц с самолетами или попадание животных в авиационные двигатели зачастую является причиной авиакатастроф. В большинстве случаев подобные инциденты происходят во время взлета или при посадке самолета.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар