Умер создатель Дарта Вейдера и Чубакки

В США умер иллюстратор и дизайнер Ральф Маккуорри (Ralph McQuarrie), принимавший участие в создании "Звездных войн" и ряда других фантастических фильмов, сообщает BBC News. Ему было 82 года.

Джордж Лукас нанял Маккуорри в качестве дизайнера персонажей в 1975 году. Художник работал над всеми фильмами первой трилогии "Звездные войны". Именно он придумал, как будут выглядеть такие известные персонажи фильмов, как Чубакка, Дарт Вейдер и роботы R2-D2 и C-3PO.

Маккуорри также работал над пейзажами из "Звездных войн" - в частности, он создал пустыни планеты Татуин. Позже художник сотрудничал со Стивеном Спилбергом - разрабатывал дизайн космических кораблей для картин "Близкие контакты третьей степени" (1977) и "Инопланетянин" (1982).

В марте 1986 года Ральф Маккуорри получил "Оскар" как один из художников, принимавших участие в создании спецэффектов для фильма "Кокон". Маккуорри также работал над фильмами "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Батарейки не прилагаются" и "Парк Юрского периода".

Культура00:0213 декабря

Напрасная юность

Героиню детского ситкома раздели и заставили поклоняться Сатане