На Пушкинской задержали Навального и Удальцова

Фото (c)AFP

В ходе силового разгона митинга оппозиции на Пушкинской площади задержаны лидеры оппозиции, в том числе Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру". Кроме того, в числе задержанных - Илья Яшин.

В ходе митинга бойцы ОМОНа оцепили фонтан на Пушкинской площади, вокруг которого собрались оставшиеся на месте проведения акции оппозиционеры. Полицейские взяли митингующих в кольцо и начали жесткие задержания с применением дубинок.

Некоторые люди попытались сопротивляться задержаниям, сев на землю и сцепившись руками. Омоновцы разнимали их, применяя силу. Во время задержаний люди скандировали "Позор!" и "ОМОН нарушает закон". Полицейские в мегафоны призывали собравшихся разойтись.

В санкционированном митинге "За честные выборы" на Пушкинской площади, по официальным данным, приняли участие около 15 тысяч человек. К тому моменту, как сотрудники ОМОНа начали задержания, на площади оставалось около тысячи оппозиционеров - участников стихийного митинга, организованного Удальцовым и депутатом Ильей Пономаревым. Последний пытался убедить омоновцев, что они нарушают закон, так как встреча избирателей с депутатом является законной акцией.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир