На горной трассе Таджикистана из-за лавины застряли 150 человек

В Дарвазском районе Таджикистана несколько десятков автомобилей оказались заблокированы на горной трассе из-за схода лавины. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на местное агентство "Озодагон".

В общей сложности в этих машинах находятся около 150 человек. Они направлялись в областной центр Хорог. По данным агентства, машины стоят на трассе уже трое суток.

5 марта в республиканском Комитете по ЧС сообщили, что из-за схода лавин оказались перекрыты некоторые дороги (в том числе автодорога Душанбе — Хорог). В ведомстве, как сообщала "Авеста", отметили, что для расчистки снега задействована спецтехника и что движение транспорта будет восстановлено в ближайшее время.

В конце февраля, как сообщала "Азия-Плюс", таджикские метеорологи объявили, что в связи с потеплением и выпадением осадков "по всей горной территории республики ожидается массовый сход снежных лавин". Такого рода стихийные бедствия уже привели к человеческим жертвам. По информации REGNUM, в Вахдатском районе лавиной накрыло четырех охотников. На автодороге на севере страны автомобиль попал под камнепад, в результате погибли четверо пассажиров.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы