Кандидатом на должность главного следователя Москвы назвали однокурсницу Медведева

	 Здание ГУ МВД по Москве. Фото "Ленты.ру"

Среди кандидатов на должность начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Москве оказалась однокурсница президента РФ Дмитрия Медведева генерал-лейтенант юстиции Наталья Герасимова, пишут "Известия" со ссылкой на собственный неназванный источник в МВД. Помимо Герасимовой, рассматривается еще несколько кандидатур.

По данным издания, нынешний руководитель ГСУ Москвы генерал-майор Иван Глухов уйдет в отставку после истечения срока контракта с МВД, заканчивающегося 13 марта. Слухи об отставке Глухова появились еще в январе 2012 года, однако сам генерал их тогда опроверг.

Возможную отставку Глухова связывают с коррупционным скандалом в московском ГСУ. В октябре 2011 года по подозрению в получении взятки была арестована старший следователь управления Нелли Дмитриева; впоследствии в рамках этого уголовного дела задержали еще четырех человек. В связи с этим 30 декабря министр внутренних дел объявил Глухову строгий выговор.

Наталья Герасимова является единственной в МВД женщиной, которая носит звание генерал-лейтенанта, при том что еще в сентябре 2009 года Герасимова была лишь полковником и работала замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В настоящее время генерал-лейтенант занимает должность первого замглавы Следственного департамента МВД.

По некоторым данным, Герасимова входит в так называемый "список Магнитского" - перечень российских чиновников, которых в США считают так или иначе причастными к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир