Властям Петербурга предложили новый проект памятника Цою

На рассмотрение градостроительного совета Санкт-Петербурга представлен новый проект памятника Виктору Цою, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти города поддержали идею возведения памятника музыканту еще в 2008 году. В 2009-м был объявлен конкурс на лучший проект монумента. На рассмотрение комиссии были представлены в общей сложности 34 эскиза. Конкурс уже завершился, и жюри выбрало финалистов, которым порекомендовали доработать проекты, прежде чем будет назван победитель.

Проект памятника, который сейчас предложили градостроительному проекту, в состав финалистов не вошел. Однако этот вариант был одобрен членами "Фонда памяти Виктора Цоя", а также понравился родственникам и друзьям музыканта. Фонд готов сам финансировать установку памятника. В результате на 19 апреля были назначены дополнительные слушания, в ходе которых должна быть решена судьба проекта.

Ранее предполагалось, что памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге будет установлен к 21 июня 2012 года. В этот день музыканту исполнилось бы 50 лет. Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в Латвии.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар