Новости партнеров

В Донецкой области завели дело на героя скандального видеоролика

Владимир Кривко. Скриншот с сайта YouTube

В Донецкой области Украины возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Владимира Кривко, который недавно устроил скандал в центре Донецка: оскорблял милиционеров, угрожал им и лез в драку. Об этом сообщает "Сегодня". Дело заведено по статье 345 УК республики ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа").

Кривко получил на Украине широкую известность, после того, как запись скандального инцидента с его участием появилась в интернете. Она доступна на YouTube под названием "Хозяин жизни" (предупреждение - ролик содержит большое количество ненормативной лексики).

Инцидент произошел в ночь на 28 февраля возле донецкого ресторана "Панорама". По информации ТСН, мужчина, будучи нетрезвым, приехал к ресторану и повздорил с охранниками, те вызвали милицию. Кривко, с трудом держась на ногах, пытался сесть в машину и уехать, при этом он постоянно оскорблял милиционеров и угрожал им расправой.

"Я Владимир Кривко, б..., отойдите с моей дороги, руки на х... уберите", - заявил бизнесмен. "Я торчу, отдыхаю, как я хочу, хочу, б..., нюхаю кокаин, хочу - колюсь, хочу - пью, хочу - стреляю. Я Владимир Кривко", - добавил он.

Мужчина грозил милиционерам смертью ("руки еще раз протянешь ко мне - умрешь на х..."), изгнанием из Украины, а также вступлением в сексуальный контакт в извращенной форме.

В итоге машину Кривко отогнали на штрафстоянку, у него самого, по информации ТСН, милиционеры изъяли незарегистрированный пистолет. Задерживать скандалиста, как отмечается, они не стали (его доставили домой).

По информации издания "Остров", Владимир Кривко является сыном владельца фармацевтического концерна "Сарепта" (эту информацию подтверждает и "Сегодня").

ТСН отмечает, что дело в отношении скандалиста было возбуждено лишь спустя неделю после инцидента (уже после того, как ролик попал в сеть и история получила огласку).

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?