Рекламу Snickers в твитах знаменитостей признали законной

Рио Фердинанд и Snickers. Фото @rioferdy5

Комитет по рекламным стандартам Великобритании отклонил жалобы двух пользователей на рекламную кампанию шоколадного батончика Snickers в Twitter. Как сообщает "Би-би-си", суть жалоб заключалась в том, что твиты не были маркированы как рекламные.

В рекламной кампании приняли участие футболист "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд (Rio Ferdinand) и фотомодель Кэти Прайс (Katie Price). В течение короткого времени Фердинанд написал четыре твита о вязании, а Прайс - о макроэкономике. Пятым твитом каждого стал слоган "Ты не ты, когда голоден" и фото, где автор твита открывает батончик Snickers.

Подписчики знаменитостей оказались недовольны, так как только пятый твит содержал тэг @snickersUk #hungry #spon, свидетельствующей о спонсорском характере записей. Однако рекламный комитет не счел это достаточным основанием для осуждения компании Mars, владельца бренда Snickers.

Кэти Прайс имеет 1,5 миллионов подписчиков в Twitter, а Рио Фердинанд - 2,3 миллиона. В акции также приняли участие игрок в крикет Йен Ботхэм (Ian Botham) и финалист телешоу "X Factor" Шер Ллойд (Cher Lloyd).

Рекламные твиты от знаменитостей - популярная отрасль развития Twitter-рекламы. Например, рэпер Snoop Dogg рекламировал в своем Twitter автомобиль Toyota Sienna, также на рекламе в этой социальной сети зарабатывают фотомодели Ким Кардашян (Kim Kardashian) и Брук Берк (Brooke Burke) и другие.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды