Рекламу Snickers в твитах знаменитостей признали законной

Рио Фердинанд и Snickers. Фото @rioferdy5

Комитет по рекламным стандартам Великобритании отклонил жалобы двух пользователей на рекламную кампанию шоколадного батончика Snickers в Twitter. Как сообщает "Би-би-си", суть жалоб заключалась в том, что твиты не были маркированы как рекламные.

В рекламной кампании приняли участие футболист "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд (Rio Ferdinand) и фотомодель Кэти Прайс (Katie Price). В течение короткого времени Фердинанд написал четыре твита о вязании, а Прайс - о макроэкономике. Пятым твитом каждого стал слоган "Ты не ты, когда голоден" и фото, где автор твита открывает батончик Snickers.

Подписчики знаменитостей оказались недовольны, так как только пятый твит содержал тэг @snickersUk #hungry #spon, свидетельствующей о спонсорском характере записей. Однако рекламный комитет не счел это достаточным основанием для осуждения компании Mars, владельца бренда Snickers.

Кэти Прайс имеет 1,5 миллионов подписчиков в Twitter, а Рио Фердинанд - 2,3 миллиона. В акции также приняли участие игрок в крикет Йен Ботхэм (Ian Botham) и финалист телешоу "X Factor" Шер Ллойд (Cher Lloyd).

Рекламные твиты от знаменитостей - популярная отрасль развития Twitter-рекламы. Например, рэпер Snoop Dogg рекламировал в своем Twitter автомобиль Toyota Sienna, также на рекламе в этой социальной сети зарабатывают фотомодели Ким Кардашян (Kim Kardashian) и Брук Берк (Brooke Burke) и другие.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности