Чавес назвал сроки возвращения в Венесуэлу

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий курс лечения на Кубе, намерен вернуться на родину в начале следующей недели. Об этом, как сообщает Reuters, рассказал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos).

Сантос встречался с Чавесом в среду, 7 марта. Во время беседы, которая была посвящена вопросам двусторонней торговли, а также запланированному на ближайшее время саммиту глав государств региона, венесуэльский лидер, по словам Сантоса, выглядел здоровым и находился в прекрасном расположении духа, а также заявил, что его восстановление после перенесенной операции проходит хорошо.

Кубинские врачи провели операцию по удалению злокачественной опухоли в тазовой области Чавеса 28 февраля. Эта операция стала уже вторым подобным хирургическим вмешательством: впервые венесуэльскому лидеру удаляли опухоль примерно полгода назад.

О том, что Уго Чавес болен раком, стало известно летом 2011 года. С тех пор венесуэльский президент проходил курсы лечения на Кубе несколько раз и, помимо двух упомянутых операций, прошел четыре курса химиотерапии.

В октябре 2012 года в Венесуэле состоятся президентские выборы. Чавес, который руководит страной с февраля 1999 года, неоднократно заявлял о намерении принять в них участие.