Британскому депутату запретили ходить в бары после дебоша

Депутат Палаты общин Великобритании Эрик Джойс (Eric Joyce) признал себя виновным в нападении на четырех человек в баре парламента, сообщает 9 марта Sky News.

Инцидент произошел вечером 22 февраля в закрытом для посторонних баре "Стрэйнджерс". Пьяный Джойс, член Лейбористской партии, напал на коллег по Палате общин, так как в заведении, по его мнению, было слишком много консерваторов. Когда на место происшествия прибыли полицейские, Джойс заявил, что они не имеют права задерживать его из-за депутатской неприкосновенности. Несмотря на это депутата арестовали.

Решением суда Джойсу на три месяца запретили посещать питейные заведения, при этом с вечера пятницы до утра понедельника для него будет действовать комендантский час. В течение года депутату придется выдерживать испытательный срок, а кроме того, он должен будет выплатить компенсацию пострадавшим при драке.

Хотя Джойс избежал тюремного заключения, репутационный ущерб сильно навредил его политической карьере. Сразу после дебоша членство депутата в Лейбористской партии было приостановлено. Между тем The Guardian отмечает, что закон не требует от провинившихся депутатов сдавать мандат, если приговор оказался мягче года тюрьмы. Сам Джойс признает, что его поведение в баре было "постыдным", но не намерен отказываться от места в парламенте вплоть до следующих выборов.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли