Кабаниха Пулька получила звание лучшей мамы красноярского зоопарка

Победительницей конкурса на звание лучшей мамы красноярского зоопарка "Роев ручей" стала кабаниха Пулька. Голосование среди посетителей сайта зоопарка было приурочено к Международному женскому дню, однако результат объявили после выходных - 11 марта. В награду Пулька получила поднос фруктов и орехов.

Кабаниха обогнала тигрицу Ирис, которая долгое время лидировала в опросе, а также верблюдицу Изольду, кенгуру Ласку и зубробизона Маккену.

Как рассказала агентству "Интерфакс" сотрудница зоопарка Марина Шиликова, недавно Пулька родила восьмерых поросят. Их фотографии можно посмотреть здесь. "Самый смелый поросенок даже пробрался через отверстие кормушки в вольер к своему отцу - кабану Пумбе. Но, к счастью, он очень заботливый папа и никогда не обижает малышей", - сообщила Шиликова.

Конкурс на звание лучшей мамы проводился в "Роевом ручье" впервые. Однако в зоопарке неоднократно устраивали другие голосования. Так, ко Дню святого Валентина в парке выбрали самую романтичную пару. Ей стали львы Алмаз и Агата. Второе место получили белые медведи Виктория и Седов.

В 2011 году медведь командор Седов получил звание "Мистер Роев ручей". В этом году такой конкурс не проводили.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения