Новости партнеров

Контракт ICANN на управление интернетом продлили в порядке исключения

Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации (NTIA) продлила соглашение с корпорацией ICANN на управление интернетом до 30 сентября 2012 года. Об этом сообщается на сайте NTIA.

Управлением интернетом занимается некоммерческая организация IANA ("Администрация адресного пространства интернета"), которая отвечает за пространство IP-адресов, домены верхнего уровня и используемые протоколы. Управление IANA, в свою очередь, осуществляется на конкурсной основе.

Однако, как отмечает "Интерфакс", тендер на управление IANA, объявленный в конце 2011 года, был признан несостоявшимся. В связи с этим будет объявлен новый тендер, а контракт с ICANN, который управляет IANA с 2000 года, был продлен в порядке исключения.

IANA действует в составе ICANN с 1999 года, и предполагалось, что последний тендер также выиграет ICANN, отмечает агентство. Однако ни одна организация не смогла выполнить условий конкурса, учитывающих "требования глобального интернет-сообщества". При этом в новом тендере эти требования также будут учтены, подчеркивают в NTIA.

Предыдущий контракт с ICANN был подписан в 2006 году сроком на пять лет.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем