Из "Единой России" исключили участника митинга за честные выборы

В Республике Алтай "Единая Россия" исключила из своих рядов депутата регионального собрания Александра Шефера, который принял участие в нескольких оппозиционных акциях, сообщает "Банкфакс". Представитель "ЕР" пояснил РИА Новости, что политик исключен за дискредитацию партии.

По словам Шефера, пока он не намерен вступать в другую партию. Он собирается продолжить работу в законодательном органе. "В госсобрание я избирался как одномандатник, а потому депутатского мандата меня никто не лишит", - заявил он агентству.

Александр Шефер принимал участие в ряде оппозиционных акций, в том числе в митинге за честные выборы 4 февраля. Как отмечает "Банкфакс" на той акции в своем выступлении политик подчеркнул, что думские выборы проходили "с чудовищными нарушениями" и назвал их нелегитимными.

На акцию "Яблока" 27 января Шефер приходил с плакатом "Бандерлоги против закона джунглей". Бандерлогами Владимир Путин называл представителей оппозиции.

В Республике Алтай "Единая Россия" на думских выборах получила более 53 процентов голосов. На президентских выборах Владимир Путин получил в регионе почти 70 процентов голосов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения