Каждая девятая взлетно-посадочная полоса в России требует реконструкции

В России срочная реконструкция требуется 12 процентам взлетно-посадочных полос (ВПП) с искусственным покрытием, а капитальный ремонт - 18 процентам ВПП с грунтовым покрытием. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает "Интерфакс".

По словам Нерадько, которые приводит РИА Новости, за последние десять лет реконструкция проводилась только на четвертой части ВПП. Как отметил глава Росавиации, около 63 процентов аэродромов имеют ВПП с искусственным покрытием, а у остальных ВПП грунтовые.

Нерадько указал, что ежегодно в развитие аэродромной сети нужно вкладывать 65-70 миллиардов рублей. В текущем году в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой предусмотрены капвложения в 44 объекта на общую сумму 42,5 миллиарда рублей. Наиболее важным проектом является реконструкция аэродромных комплексов аэропортов Сочи, Казани, Краснодара, Анапы, а также аэропортов московского авиационного узла и Дальнего Востока.

В прошлом году инвестпрограмма предусматривала финансирование 35 объектов с объемом капвложений свыше 34 миллиардов рублей. Глава Росавиации отметил, что из этой суммы было освоено более 33 миллиардов рублей, или 97 процентов средств.

На сегодняшний день в российский реестр аэродромов гражданской авиации включено 315 авиаузлов, из которых 117 составляют национальную опорную аэродромную сеть. По итогам 2011 года сеть сократилась на 17 аэродромов по сравнению с предыдущим годом.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира