Alan Wake стала дважды платиновой

Скриншот Alan Wake

Суммарные продажи версий триллера Alan Wake превысили два миллиона копий. Об этом в интервью порталу CVG сообщил представитель студии Remedy Оскари Хаккинен (Oskari Häkkinen). Он также отметил, что игра стала "культовой классикой".

Игра стала дважды платиновой вскоре после того, как Remedy выпустила версию Alan Wake для PC. Разработчики ранее уже сообщали о том, что она оказалась успешной: по их словам, все затраты на разработку и маркетинг проекта окупились уже через два дня после начала продаж. В настоящее время PC-версия доступна лишь в магазинах цифровой дистрибуции, но уже в апреле она выйдет на физическом носителе.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Remedy и дальше развивать франшизу, Хаккинен ответил: "Я думаю, да. Alan Wake нам очень дорога. Мы владеем правами на нее. И мы не собираемся так просто ее забыть". Он также добавил, что студия не собирается продавать права на игру. О том, ведет ли Remedy разработку Alan Wake 2, представитель студии не упомянул.

Alan Wake вышла в 2010 году на консоли Xbox 360. Первоначально разработчики собирались выпустить и версию для PC, однако за несколько месяцев до релиза она была отменена.

Главным героем игры является писатель Алан Уэйк, который переживает творческий кризис. В надежде восстановить утраченное вдохновение он приезжает в небольшой город Bright Falls. Там при загадочных обстоятельствах пропадает его жена, само поселение погружается в темноту, и Алану Уэйку приходится бороться с различными чудовищами.

В феврале 2012 года студия Remedy выпустила еще одну игру про писателя - Alan Wake's American Nightmare. Она вышла эксклюзивно для Xbox 360 в сервисе Xbox Live.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир