В России перестанут выпускать водку "Аврора"

"Русский стандарт" снимет с производства свой единственный бренд недорогой водки - "Аврора". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников алкогольного рынка. Неофициальные представители "Русского стандарта", в свою очередь, заявляют, что компания уже распродает остатки произведенного товара.

Водку с таким названием компания Рустама Тарико запустила в начале 2009 года. Ее нынешняя цена составляет около 200 рублей за пол-литра. Однако за три года существования водка так и не смогла захватить существенную долю на рынке (сейчас менее 0,02 процента в стоимостном выражении).

Сейчас "Русский стандарт" ведет переговоры об объединении с польской корпорацией CEDC. В этом сегменте у поляков уже есть своя водка на российском рынке - марки "Журавли" и Parliament.

Тарико, ныне владеющий 9,9 процента польской корпорации, рассчитывает в результате сделки увеличить размер пакета до блокирующего или больше. Получить акции CEDC владелец "Русского стандарта" среди прочего рассчитывает за счет передачи полякам прав на продажу своих марок.

"Русский стандарт" владеет ликеро-водочным заводом в Санкт-Петербурге. Объем его производства в 2011 году составил 2 миллиона декалитров водки, из которых 70 процентов были отправлены на экспорт. Общая доля марок компании на российском рынке составляла на конец прошлого года 1,06 процента в стоимостном выражении.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все