В России перестанут выпускать водку "Аврора"

"Русский стандарт" снимет с производства свой единственный бренд недорогой водки - "Аврора". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников алкогольного рынка. Неофициальные представители "Русского стандарта", в свою очередь, заявляют, что компания уже распродает остатки произведенного товара.

Водку с таким названием компания Рустама Тарико запустила в начале 2009 года. Ее нынешняя цена составляет около 200 рублей за пол-литра. Однако за три года существования водка так и не смогла захватить существенную долю на рынке (сейчас менее 0,02 процента в стоимостном выражении).

Сейчас "Русский стандарт" ведет переговоры об объединении с польской корпорацией CEDC. В этом сегменте у поляков уже есть своя водка на российском рынке - марки "Журавли" и Parliament.

Тарико, ныне владеющий 9,9 процента польской корпорации, рассчитывает в результате сделки увеличить размер пакета до блокирующего или больше. Получить акции CEDC владелец "Русского стандарта" среди прочего рассчитывает за счет передачи полякам прав на продажу своих марок.

"Русский стандарт" владеет ликеро-водочным заводом в Санкт-Петербурге. Объем его производства в 2011 году составил 2 миллиона декалитров водки, из которых 70 процентов были отправлены на экспорт. Общая доля марок компании на российском рынке составляла на конец прошлого года 1,06 процента в стоимостном выражении.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар