Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

В Бангладеш 150 человек объявлены пропавшими после крушения парома

Паром в Бангладеш. Фото с сайта wefer-roehl.de

В Бангладеш потерпел крушение паром, перевозивший на борту около двух сотен человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В местной полиции агентству рассказали, что паром столкнулся с другим судном на реке Менга примерно в 30 километрах к югу от столицы страны Дакки. Как отмечает Associated Press, 35 пассажиров, находившихся на борту, были подобраны другим паромом. Судьба еще примерно 150 человек остается неизвестной.

На месте крушения работают спасатели. Как отмечается, к настоящему времени им не удалось обнаружить в воде тела возможных погибших при катастрофе.

Крушения паромов и лодок не являются редкостью в Бангладеш и зачастую приводят к десяткам человеческих жертв. Большое количество погибших в результате таких инцидентов вызвано тем, что большинство таких средств водного транспорта не удовлетворяют минимальным требованиям безопасности. При этом паромы являются одним из наиболее доступных и востребованных видов транспорта в стране, по территории которой протекают свыше 200 рек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий