Бывший инспектор ГИБДД получил 14 лет тюрьмы за убийство депутата

Бывший инспектор ГИБДД Антон Газделиани приговорен к 14 годам тюрьмы за убийство депутата Ирбитской городской думы Алексея Барыбина, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Свердловской области. Также суд назначил Газделиани штраф на сумму 110 тысяч рублей, а кроме того, он должен выплатить потерпевшим компенсацию в один миллион рублей.

Убийство Барыбина было совершено в феврале 2011 года: депутат подорвался на гранате, растяжку с которой установил у его дома Газделиани. С тяжелыми ранениями Барыбин был доставлен в больницу, где два дня спустя умер.

Газделиани, на тот момент действующий сотрудник ГИБДД, был задержан через несколько дней после взрыва. После проведения экспертизы на тросе, который был использован при установке растяжки, была обнаружена ДНК Газделиани. Кроме того, при вынесении приговора суд опирался на показания свидетелей и данные других экспертиз.

Следствие также установило предполагаемого заказчика убийства - им оказался свердловский бизнесмен Александр Стерхов. По данным следствия, Стерхов живет в Египте, он объявлен в международный розыск по обвинению в организации убийства.

Предполагаемый мотив убийства - коммерческий конфликт, связанный с бизнесом, которым Барыбин занимался до того, как стал депутатом.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения