Новости партнеров

Сергей Кургинян ушел с телеканала "Россия 1"

Политолог Сергей Кургинян больше не будет вести на телеканале "Россия 1" передачу "Исторический процесс". Как сообщает радиостанция Business FM, оппонентом Николая Сванидзе в передаче будет заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.

По словам Кургиняна, он ушел из программы, потому что "исчерпан жанр". "Мы живем в другой стране, и я никогда не хотел, чтобы это было шоу по принципу show must go on, это напоминает какую-то бесконечность, дурной круг: все меняется в жизни, а Кургинян со Сванидзе по-прежнему спорят", - пояснил политолог радиостанции.

"Исторический процесс" выходит на "России 1" раз в неделю, в вечернем эфире по средам. В рамках программы обсуждаются события прошлого в контексте настоящего. "Исторический процесс" всегда проходит в форме спора сторонников Сванидзе со сторонниками Кургиняна. При этом зрители могут в прямом эфире проголосовать за ту или иную сторону.

Сергей Кургинян в последние месяцы активно выступал на митингах против "оранжевой угрозы", на которых заявлял о необходимости не допустить в России революции. Кроме того, он был одним из авторов договора между кандидатами в президенты, который в итоге так и не был подписан.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть