"Олимпстрой" опроверг слухи об отмене пассажирских поездов на юг из-за Олимпиады

Госкорпорация "Олимпстрой" не обращалась в министерство транспорта и в РЖД с просьбой отменить часть пассажирских поездов будущим летом ради доставки грузов для Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя госкорпорации.

12 марта вице-президент РЖД по коммерческой деятельности Салман Бабаев заявил, что Минтранс потребовал от железнодорожной монополии снять часть поездов с сочинского направления. Таким образом, в город можно было бы доставить больше грузов для олимпийского строительства.

По словам Бабаева, объем грузов олимпийского назначения в 2012 году вырос до 17 миллионов тонн вместо запланированных ранее 12 миллионов. Он добавил, что имеет в виду официальное обращение к РЖД со стороны замглавы Минтранса Николая Асаула, который пояснил, что планы по транспортировке автомобильным транспортом и морем был сорван.

Бабаев также посетовал на то, что увеличившийся поток грузов не позволяет компании реализовать свои планы по ремонту и улучшению собственной инфраструктуры в регионе. "Мы возим, чтобы другие строили, а сами окажемся за бортом? С нас же спросят - как вы пассажиров планируете привезти потом туда", - заявил он.

"Олимпстрой" занимается работами по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи для Олимпийских игр, которые состоятся в 2014 году. В минувшем году правительство России после предложения Минрегиона более чем удвоило имущественный взнос государства в "Олимпстрой" - со 143 до 303,9 миллиарда рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения