"Олимпстрой" опроверг слухи об отмене пассажирских поездов на юг из-за Олимпиады

Госкорпорация "Олимпстрой" не обращалась в министерство транспорта и в РЖД с просьбой отменить часть пассажирских поездов будущим летом ради доставки грузов для Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя госкорпорации.

12 марта вице-президент РЖД по коммерческой деятельности Салман Бабаев заявил, что Минтранс потребовал от железнодорожной монополии снять часть поездов с сочинского направления. Таким образом, в город можно было бы доставить больше грузов для олимпийского строительства.

По словам Бабаева, объем грузов олимпийского назначения в 2012 году вырос до 17 миллионов тонн вместо запланированных ранее 12 миллионов. Он добавил, что имеет в виду официальное обращение к РЖД со стороны замглавы Минтранса Николая Асаула, который пояснил, что планы по транспортировке автомобильным транспортом и морем был сорван.

Бабаев также посетовал на то, что увеличившийся поток грузов не позволяет компании реализовать свои планы по ремонту и улучшению собственной инфраструктуры в регионе. "Мы возим, чтобы другие строили, а сами окажемся за бортом? С нас же спросят - как вы пассажиров планируете привезти потом туда", - заявил он.

"Олимпстрой" занимается работами по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи для Олимпийских игр, которые состоятся в 2014 году. В минувшем году правительство России после предложения Минрегиона более чем удвоило имущественный взнос государства в "Олимпстрой" - со 143 до 303,9 миллиарда рублей.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня