"Олимпстрой" попросил РЖД отказаться от пассажирских поездов ради грузов

Госкорпорация "Олимпстрой", курирующая строительство объектов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, потребовала от РЖД летом текущего года снять часть пассажирских поездов в сочинском направлении для доставки грузов к Олимпиаде. Об этом заявил вице-президент РЖД Салман Бабаев, передает "Интерфакс". "А пассажиры пусть едут туда самолетами", - сказал он.

Как сообщает "РБК", при этом Бабаев отметил трудности при доставке грузов в Сочи из-за недостаточно проработанной транспортной инфраструктуры. "Грузы для Олимпиады морем не возятся, автомобильным транспортом - тоже, якобы из-за разбитых дорог от Туапсе до Сочи", - пояснил представитель РЖД.

В то же время, как напомнил Бабаев, в 2012 году РЖД должны были отправить в Сочи 12 миллионов тонн грузов на Игры, однако 12 марта транспортная монополия подписала документы на доставку 17 миллионов тонн. Бабаев указал, что РЖД должны выполнить и другие задачи в преддверии Олимпиады, в частности, провести плановый ремонт инфраструктуры.

Как позднее сообщило издание "Деловая газета. Юг", вице-президент РЖД Анатолий Краснощек заявил, что в компании рассмотрели графики движения и решили их не менять.

"Олимпстрой" отвечает за работы по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи. В сентябре 2011 года правительство России после предложения Минрегиона удвоило имущественный взнос государства в "Олимпстрой" - со 143 до 303,9 миллиарда рублей.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня