Risen 2: Dark Waters отложили до мая

Релиз RPG Risen 2: Dark Waters отложили на месяц, сообщает портал YouGamers со ссылкой на издательство Deep Silver. Согласно последним данным, в США проект появится 22 мая, а в европейские магазины поступит через три дня после этого. Ранее предполагалось, что релиз состоится 27 апреля. Причины переноса игры пока не называются.

Разработку Risen 2: Dark Waters ведет студия Piranha Bytes. Игра была анонсирована в августе 2010 года. Она выйдет на PC и на консолях PS3 и Xbox 360. Как сообщается, консольные версии игры создает компания Wizarbox.

Dark Waters является сиквелом игры Risen, которую Piranha Bytes выпустила в 2009 году. Игра вышла на Xbox 360 и PC и получила смешанные отзывы в прессе. Версия для персональных компьютеров получила сравнительно высокие оценки (в настоящее время ее рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic равен 77 баллам). При этом консольный порт Risen был раскритикован из-за его низкого качества и большого количества ошибок.

До Risen немецкая студия Piranha Bytes занималась разработкой популярной серии RPG Gothic. Они создали первые три части игры. После этого издательство JoWood и Piranha Bytes разорвали контракт, из-за чего разработчики потеряли права на торговый знак Gothic. Из-за этого дополнение к Gothic III разрабатывала индийская студия Trine Games, а созданием Gotic IV занималась немецкая студия Spellbound. Обе игры получили крайне низкие оценки в прессе и не пользовались популярностью у фанатов оригинальной серии.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж