Risen 2: Dark Waters отложили до мая

Скриншот Risen 2: Dark Waters

Релиз RPG Risen 2: Dark Waters отложили на месяц, сообщает портал YouGamers со ссылкой на издательство Deep Silver. Согласно последним данным, в США проект появится 22 мая, а в европейские магазины поступит через три дня после этого. Ранее предполагалось, что релиз состоится 27 апреля. Причины переноса игры пока не называются.

Разработку Risen 2: Dark Waters ведет студия Piranha Bytes. Игра была анонсирована в августе 2010 года. Она выйдет на PC и на консолях PS3 и Xbox 360. Как сообщается, консольные версии игры создает компания Wizarbox.

Dark Waters является сиквелом игры Risen, которую Piranha Bytes выпустила в 2009 году. Игра вышла на Xbox 360 и PC и получила смешанные отзывы в прессе. Версия для персональных компьютеров получила сравнительно высокие оценки (в настоящее время ее рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic равен 77 баллам). При этом консольный порт Risen был раскритикован из-за его низкого качества и большого количества ошибок.

До Risen немецкая студия Piranha Bytes занималась разработкой популярной серии RPG Gothic. Они создали первые три части игры. После этого издательство JoWood и Piranha Bytes разорвали контракт, из-за чего разработчики потеряли права на торговый знак Gothic. Из-за этого дополнение к Gothic III разрабатывала индийская студия Trine Games, а созданием Gotic IV занималась немецкая студия Spellbound. Обе игры получили крайне низкие оценки в прессе и не пользовались популярностью у фанатов оригинальной серии.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года