"Формула-1" продлила контракт с Codemasters

"Формула-1" продлила контракт с компанией Codemasters, сообщается на официальном сайте Formula 1. По условиям договора, за издательством осталось право на разработку и выпуск официальных игр по "Формуле-1" для консолей, персональных компьютеров и мобильных устройств.

Разрабатывать игры, основанные на сезонах "Формулы-1", продолжит принадлежащая издательству студия Codemasters Birmingham.

Генеральный директор Formula One Management (FOM) Берни Экклстоун отметил: "Codemasters создала самые лучшие и успешные игры по "Формуле-1". Мы и команды тесно сотрудничаем с ней и надеемся вместе создать еще более интересные проекты".

Codemasters готовит к релизу браузерную игру F1 Online: The Game. Она выйдет до конца весны. В настоящее время на официальном сайте можно подать заявку на участие в бета-тестирование проекта. Представители издательства также заявили о том, что сейчас ведется разработка "семейной" игры по F1, однако не стали сообщать подробности.

Гоночная игра F1 2011, основанная на сезоне 2011 года, поступила в продажу в сентябре. Она вышла на PS3, Xbox 360 и PC. В конце ноября в продажу поступила версия F1 2011 для 3DS. Игра также вошла в стартовую линейку для консоли PS Vita, которая появилась в магазинах в феврале.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?