Реформа здравоохранения Обамы обойдется почти в два триллиона

Реформа здравоохранения, принятия которой добился президент США Барак Обама, обойдется налогоплательщикам в 2012-2022 годах в 1,76 триллиона долларов. Таковы результаты новых подсчетов, опубликованные Управлением Конгресса по бюджету.

Эти расходы будут, предположительно, частично компенсированы доходами в 510 миллиардов долларов, которые бюджет получит от реализации реформы (в частности, в виде штрафов от тех, кто не будет выполнять ее условий). Таким образом, за период до 2022 года чистые расходы на реформу составят 1,25 триллиона долларов.

Вместе с тем, согласно новой оценке Управления Конгресса по бюджету, до 2021 года реализация реформы окажется примерно на 50 миллиардов дешевле, чем предполагалось ранее. Ее стоимость для бюджета составит 1,5 триллиона. Эти расходы будут компенсированы доходами, которые, предположительно, достигнут 400 миллиардов. Таким образом, в итоге реформа к этому времени обойдется в 1,1 триллиона.

Критики реформы здравоохранения Обамы обращают внимание на то, что ранее подсчеты до 2022 года не велись, так как именно с этого года расходы заметно возрастают. В частности, будет увеличено число людей, которые смогут получать помощь по медицинской программе для малоимущих Medicaid. Кроме того, возрастут государственные субсидии для покупки медицинских страховок.

В 2009 году Обама утверждал, что реформа обойдется примерно в 900 миллиардов за десять лет.

В соответствии с реформой все американцы должны будут купить медицинскую страховку. Часть жителей страны получат для этого государственные субсидии. Против реформы выступают представители Республиканской партии. Ее правомерность рассмотрит Верховный суд США.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости