Новости партнеров

Аэропорт Киева прервал обслуживание рейсов "АэроСвита"

Самолет авиакомпании "АэроСвит". Фото РИА Новости, Марина Лысцева

Киевский аэропорт "Борисполь" 14 марта на несколько часов приостановил обслуживание рейсов одного из крупнейших украинских перевозчиков "АэроСвит". Как сообщили "Интерфакс" в авиакомпании, это было связано с сбоем в предоплате услуг воздушного порта. Собеседник агентства уточнил, что предоплата уже произведена, и что в ближайшее время все рейсы будут отправлены.

В настоящее время обслуживание рейсов "АэроСвита" возобновлено. На онлайн-табло аэропорта прошла информация, что идет регистрация на рейсы этой авиакомпании по направлениям в Афины, Тбилиси, Тель-Авив и Москву. Они должны были вылететь сегодня примерно в 13:00 по местному времени.

Пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова подтвердила, что вылет рейсов "АэроСвита" в среду днем был задержан. "Это никак не связано с работой аэропорта, это внутренние проблемы", - добавила она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что все рейсы этой компании из киевского аэропорта отменены, а в кассе "АэроСвита" пассажирам якобы предлагают поменять купленные билеты на билеты другой авиакомпании.

"АэроСвит" является лидером по авиаперевозкам на Украине (по итогам 2011 года авиакомпания перевезла 2,8 миллиона человек). Она базируется в киевском аэропорту "Борисполь" и помимо перелетов по территории Украины обеспечивает 80 международных маршрутов. Основным акционером компании являются структуры, связанные с местным бизнесменом Игорем Коломойским.

По данным "Коммерсантъ-Украина", "АэроСвит" в минувшем году увеличил убыток более чем в три раза до 1,45 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов). При этом перевозчик сумел нарастить активы более чем в 10 раз и увеличить штат почти на треть.Убытки в компании связали с ростом себестоимости перевозок, а также инвестициями в развитие маршрутной сети.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров