Аэропорт Киева прервал обслуживание рейсов "АэроСвита"

Киевский аэропорт "Борисполь" 14 марта на несколько часов приостановил обслуживание рейсов одного из крупнейших украинских перевозчиков "АэроСвит". Как сообщили "Интерфакс" в авиакомпании, это было связано с сбоем в предоплате услуг воздушного порта. Собеседник агентства уточнил, что предоплата уже произведена, и что в ближайшее время все рейсы будут отправлены.

В настоящее время обслуживание рейсов "АэроСвита" возобновлено. На онлайн-табло аэропорта прошла информация, что идет регистрация на рейсы этой авиакомпании по направлениям в Афины, Тбилиси, Тель-Авив и Москву. Они должны были вылететь сегодня примерно в 13:00 по местному времени.

Пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова подтвердила, что вылет рейсов "АэроСвита" в среду днем был задержан. "Это никак не связано с работой аэропорта, это внутренние проблемы", - добавила она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что все рейсы этой компании из киевского аэропорта отменены, а в кассе "АэроСвита" пассажирам якобы предлагают поменять купленные билеты на билеты другой авиакомпании.

"АэроСвит" является лидером по авиаперевозкам на Украине (по итогам 2011 года авиакомпания перевезла 2,8 миллиона человек). Она базируется в киевском аэропорту "Борисполь" и помимо перелетов по территории Украины обеспечивает 80 международных маршрутов. Основным акционером компании являются структуры, связанные с местным бизнесменом Игорем Коломойским.

По данным "Коммерсантъ-Украина", "АэроСвит" в минувшем году увеличил убыток более чем в три раза до 1,45 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов). При этом перевозчик сумел нарастить активы более чем в 10 раз и увеличить штат почти на треть.Убытки в компании связали с ростом себестоимости перевозок, а также инвестициями в развитие маршрутной сети.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира