Крупнейших операторов связи ЕС заподозрили в ценовом сговоре

Европейская комиссия запросила данные у пяти крупнейших операторов связи в ЕС с целью установить, был ли между ними ценовой сговор, который компании могли заключить на своих регулярных встречах. Об этом сообщает Reuters.

Антимонопольщики разослали телекоммуникационным компаниям - Vodafone , France Telecom, Telecom Italia, Deutsche Telekom и Telefonica - список вопросов. Агентство отмечает, что Еврокомиссия пока просто собирает информацию, а не ведет официальное расследование. Вместе с этим один из источников Reuters отметил, что Еврокомиссия не стала бы предпринимать такие шаги без должной необходимости.

Операторы связи, столкнувшиеся с растущей конкуренцией со стороны Apple и Google, рискуют остановиться в развитии, если технологические компании получат достаточный контроль над телекоммуникационными сетями. Это вынуждает операторов договариваться о совместных усилиях в конкурентной борьбе.

В 2010 году глава France Telecom Стефан Ришар (Stephane Richard) предложил мобильным компаниям проводить встречи для обсуждения стратегического и технологического сотрудничества. В частности, как рассказывал топ-менеджер, на переговорах поднимался вопрос о том, как вынудить Apple и Google разделить финансовое бремя строительства телекоммуникационных сетей.

На ежегодной конференции мобильной индустрии в Барселоне Mobile World Congress 2012 представители мобильных операторов обвинили антимонопольщиков в разрушении индустрии. Топ-менеджеры компаний пожаловались, что регуляторы препятствуют развитию бизнеса, тогда как затраты на строительство мобильных сетей остаются чрезвычайно высокими. Представители Еврокомиссии в ответ заявили, что защищают интересы потребителей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар