Гудков назвал обманом слова Миронова о "последнем предупреждении"

Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков заявил, что лидер партии Сергей Миронов слукавил, когда заявил, что сделал "последнее предупреждение" эсеру касательно участия в митингах "За честные выборы". "Прорвемся.Только Миронов,скажем,обманул:никакого разговора о митингах и тем более предупреждениях вчера на бюро не было!", - написал Гудков в своем Twitter, добавив, что считает заявление Миронова "странным" .

Миронов вечером 14 марта сообщил в эфире радиостанции "Финам FM", что справоросы не уполномочивали Гудкова выступать "на каких-то митингах, на каких-то революционных собраниях", поэтому, когда обсуждали участие депутата в митингах на заседании бюро президиума центрального совета партии, то сделали "последнее предупреждение" Гудкову. Лидер справоросов также заявил, что пока исключать Гудкова из партии не планируется.

Ранее Миронов, занявший на президентских выборах последнее место с 3,85 процента, неоднократно заявлял, что признает итоги голосования и не собирается участвовать в протестных митингах. Гудков, напротив, принял участие в митингах "За честные выборы" на Пушкинской площади и Новом Арбате, которые прошли уже после 4 марта 2012 года.

Тема внутрипартийного противостояния Миронова и Гудкова обсуждалась после того, как в начале 2012 года в интернете была выложена видеозапись разговора Гудкова с Владимиром Рыжковым. В частности, политики обсудили создание новой партии на базе "Справедливой России", спрогнозировав провал Миронова на президентских выборах.

Гудков назвал видеоролик фальшивкой, тогда как Миронов тогда пообещал дать оценку такому поведению "в своем товарищеском кругу".