Полиция задержала организатора обналичивания 70 миллиардов рублей

Полиция задержала Артема Сисаакяна - организатора преступной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности и обналичивании, в том числе через Фондсервисбанк, 70 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника оперативно-розыскной части номер два ГУ МВД России по ЦФО Андрея Мелешко.

Сисаакян также является обвиняемым в деле о незаконной банковской деятельности в составе группы из пяти человек. Это дело ранее было возбуждено следственной частью ГУ МВД России по ЦФО. В качестве меры пресечения для Сисаакяна избрали арест.

Ранее сотрудники ГУ МВД пресекли деятельность организованной преступной группы из трех человек, с начала 2010 года осуществлявшей незаконные банковские операции в интересах физических и юридических лиц. В результате обыска в Фондсервисбанке обнаружили документы, свидетельствующие о том, что преступники использовали открытые в коммерческом банке расчетные счета фирм-однодневок.

По предварительным данным, минимальные обороты по каждой из 50 фирм составили миллиард рублей. Злоумышленники в качестве вознаграждения получали от 3,5 процента от суммы оборота по совершенной сделке.

В начале марта 2012 года сообщалось об обыске в Фондсервисбанке. Тогда же было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). По подозрению в нелегальной банковской деятельности под домашний арест посадили экономиста психиатрической клинической больницы номер 1 имени Алексеева и ее мужа. Кроме того, 5 марта сообщалось о еще одном задержанном по этому делу мужчине, чье имя не называлось.

Как сообщает "Интерфакс", 16 марта обыски в связи с делами о незаконном обналичивании денег прошли и в других банках, в том числе в Мастер-банке, Золостбанке, Судостроительном банке и АКБ "Стратегия", а также в квартирах подозреваемых. Обвиняемыми по этим делам, по словам начальника Главного управления по экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России Дениса Сугробова, станут руководители кредитно-финансовых учреждений.

Кроме того, в Фондсервисбанке прошли обыски в связи с делом о выводе из России более ста миллиардов рублей.

В ответ на появившуюся в СМИ информацию об обысках Фондсервисбанк опубликовал на своем сайте коммюнике, опровергая участие своих сотрудников в незаконной деятельности.

"ОАО 'Фондсервисбанк' официально заявляет, что не существует никаких оснований для каких бы то ни было обвинений Банка и его сотрудников в противоправных действиях. Банк примет все необходимые меры для защиты своей деловой репутации", - говорится в коммюнике.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения