Пользователи Facebook и "ВКонтакте" обвинили НТВ во вранье

Кадр из сюжета "Анатомия протеста" телеканала НТВ

Странички телеканала НТВ в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте" 16 марта атаковали разгневанные пользователи интернета. Ко всем последним постам НТВ они оставили десятки записей (в том числе и нецензурных), суть которых сводится к обвинениям НТВ в продажности и вранье.

Комментарии от пользователей начали появляться после того, как в вечернем эфире НТВ 15 марта вышел фильм "Анатомия протеста". В этой передаче говорилось, что оппозиционеры платят москвичам за участие в митингах и намеренно провоцируют полицию на жестокость. Самим оппозиционерам в фильме высказаться не дали - комментируют митинги исключительно их противники.

Посты, к которым рассерженные пользователи пишут комментарии, никак не связаны с показом фильма. Например, в Facebook больше всего комментариев вызвал анонс новости про бельгийских детей, которые возвращаются домой после автокатастрофы в швейцарских Альпах.

К анонсу "Чистосердечного признания" на страничке "ВКонтакте" оставлено более четырех тысяч записей.

Досталось НТВ и от пользователей Twitter. В ночь на 15 марта они написали более сотни сообщений с хештегом #НТВлжёт, после чего этот хештег даже вырвался в главные тренды русскоязычного Twitter.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности