НТВ отчитался о DDoS-атаке на сайт

Заставка телеканала НТВ

Часовой сбой в работе сайта НТВ был вызван DDoS-атакой. Об этом сообщил сам телеканал.

В заметке "Вы нас заддосили на час" НТВ предполагает, что атака была связана с вышедшим в эфир вечером 15 марта фильмом "Анатомия протеста" об участниках оппозиционных митингов. Телеканал отмечает, что передача вызвала возмущение части интернет-пользователей, атаковавших страницы НТВ в социальных сетях.

DDoS-атака на сайт НТВ началась утром 16 марта. Число обращений на сервер достигало 100 тысяч в секунду. На момент написания заметки работоспособность ресурса была полностью восстановлена.

Страница фильма "Анатомия протеста" на сайте НТВ стала второй в рейтинге самых популярных страниц ресурса, отмечает телеканал. Больше посещений имеет только главная страница сайта.

После выхода передачи в эфир и появления ее записи в Сети разгневанные интернет-пользователи оставили десятки негативных комментариев на страницах НТВ в Facebook и "ВКонтакте". Зрители обвиняли телеканал в продажности и лжи. Оскорбительные комментарии в адрес НТВ продолжали появляться и на момент написания заметки.

Кроме того, в ночь на 16 марта интернет-пользователи вывели хэштег "#НТВлжёт" в список наиболее актуальных в России тем сервиса микроблогов Twitter. А утром в пятницу, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в список мировых трендов Twitter.

В социальных сетях стали также появляться предложения по организации акций протеста у телецентра Останкино. В частности, в Facebook появилось предложение устроить в субботу, 17 марта, серию одиночных пикетов с требованием опровержения фактов, озвученных в "Анатомии протеста". В соцсети "ВКонтакте" при этом предлагают устроить несанкционированный пикет в воскресенье, 18 марта. Последнее мероприятие поддержал, в частности, микроблог "За Честные Выборы" (@WakeUpR), на который подписано более 23 тысяч пользователей.

На момент написания заметки в одиночных пикетах выразили готовность участвовать два человека, и еще шесть человек не определилось до конца. Участниками несанкционированного пикета в воскресенье готовы стать более 120 человек, и еще более 220 человек указали, что возможно пойдут на акцию.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности