НТВ отчитался о DDoS-атаке на сайт

Заставка телеканала НТВ

Часовой сбой в работе сайта НТВ был вызван DDoS-атакой. Об этом сообщил сам телеканал.

В заметке "Вы нас заддосили на час" НТВ предполагает, что атака была связана с вышедшим в эфир вечером 15 марта фильмом "Анатомия протеста" об участниках оппозиционных митингов. Телеканал отмечает, что передача вызвала возмущение части интернет-пользователей, атаковавших страницы НТВ в социальных сетях.

DDoS-атака на сайт НТВ началась утром 16 марта. Число обращений на сервер достигало 100 тысяч в секунду. На момент написания заметки работоспособность ресурса была полностью восстановлена.

Страница фильма "Анатомия протеста" на сайте НТВ стала второй в рейтинге самых популярных страниц ресурса, отмечает телеканал. Больше посещений имеет только главная страница сайта.

После выхода передачи в эфир и появления ее записи в Сети разгневанные интернет-пользователи оставили десятки негативных комментариев на страницах НТВ в Facebook и "ВКонтакте". Зрители обвиняли телеканал в продажности и лжи. Оскорбительные комментарии в адрес НТВ продолжали появляться и на момент написания заметки.

Кроме того, в ночь на 16 марта интернет-пользователи вывели хэштег "#НТВлжёт" в список наиболее актуальных в России тем сервиса микроблогов Twitter. А утром в пятницу, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в список мировых трендов Twitter.

В социальных сетях стали также появляться предложения по организации акций протеста у телецентра Останкино. В частности, в Facebook появилось предложение устроить в субботу, 17 марта, серию одиночных пикетов с требованием опровержения фактов, озвученных в "Анатомии протеста". В соцсети "ВКонтакте" при этом предлагают устроить несанкционированный пикет в воскресенье, 18 марта. Последнее мероприятие поддержал, в частности, микроблог "За Честные Выборы" (@WakeUpR), на который подписано более 23 тысяч пользователей.

На момент написания заметки в одиночных пикетах выразили готовность участвовать два человека, и еще шесть человек не определилось до конца. Участниками несанкционированного пикета в воскресенье готовы стать более 120 человек, и еще более 220 человек указали, что возможно пойдут на акцию.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями