Сайт НТВ вновь заработал

Скриншот сайта ntv.ru

Работа сайта телеканала НТВ была восстановлена после сбоя, произошедшего утром 16 марта. Ресурс оставался недоступен для пользователей около часа.

Пользователи при попытке входа на сайт НТВ видели сообщение об ошибке 502 "Bad Gateway". Официальных комментариев о причинах падения ресурса не поступало, однако популярный блогер и член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский сообщил на своей странице в Twitter, что на ресурс идет DDoS-атака.

С предложением организовать атаку на интернет-ресурс НТВ выступил и анонимный пользователь сайта 2ch.so. Однако атаковать ресурс он предлагал 16 марта в 22 часа по Москве.

Уже после того, как сайт телеканала оказался недоступен, на том же 2ch.so появилась тема "Поможем разнести сайт НТВ!", автор которой призывал начать атаку немедленно.

Накануне вечером в эфире телеканала появился фильм "Анатомия протеста". В нем, в частности, утверждалось, что участникам оппозиционных митингов платят деньги, а сами оппозиционеры провоцируют полицию на жестокость. Вскоре после выхода передачи интернет-пользователи атаковали страницы НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. Они обвиняли телеканал в продажности и лжи.

Также в ночь на 16 марта пользователи вывели в число наиболее актуальных в России тем Twitter хэштег "#НТВлжёт". Утром в пятницу, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в топ мировых трендов Twitter.

В соцсети "ВКонтакте" появилась встреча "Пикет против наглой лжи на НТВ", в которой недовольных каналом призывают выйти вечером 18 марта на несогласованный пикет возле телецентра Останкино. На момент написания заметки готовность участвовать во встрече выразили около 50 человек, и еще около 120 человек отметились как "возможные участники".

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов