Сайт НТВ вновь заработал

Скриншот сайта ntv.ru

Работа сайта телеканала НТВ была восстановлена после сбоя, произошедшего утром 16 марта. Ресурс оставался недоступен для пользователей около часа.

Пользователи при попытке входа на сайт НТВ видели сообщение об ошибке 502 "Bad Gateway". Официальных комментариев о причинах падения ресурса не поступало, однако популярный блогер и член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский сообщил на своей странице в Twitter, что на ресурс идет DDoS-атака.

С предложением организовать атаку на интернет-ресурс НТВ выступил и анонимный пользователь сайта 2ch.so. Однако атаковать ресурс он предлагал 16 марта в 22 часа по Москве.

Уже после того, как сайт телеканала оказался недоступен, на том же 2ch.so появилась тема "Поможем разнести сайт НТВ!", автор которой призывал начать атаку немедленно.

Накануне вечером в эфире телеканала появился фильм "Анатомия протеста". В нем, в частности, утверждалось, что участникам оппозиционных митингов платят деньги, а сами оппозиционеры провоцируют полицию на жестокость. Вскоре после выхода передачи интернет-пользователи атаковали страницы НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. Они обвиняли телеканал в продажности и лжи.

Также в ночь на 16 марта пользователи вывели в число наиболее актуальных в России тем Twitter хэштег "#НТВлжёт". Утром в пятницу, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в топ мировых трендов Twitter.

В соцсети "ВКонтакте" появилась встреча "Пикет против наглой лжи на НТВ", в которой недовольных каналом призывают выйти вечером 18 марта на несогласованный пикет возле телецентра Останкино. На момент написания заметки готовность участвовать во встрече выразили около 50 человек, и еще около 120 человек отметились как "возможные участники".

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей