Москва приехала на Парижский книжный салон

В пятницу, 16 марта, в Париже открылся Международный книжный салон, главная книжная выставка Франции, которая в этом году проводится в 32-й раз. В 2012 году одним из почетных гостей стала Москва.

Организаторы планировали привезти в Париж около 500 книг московских издательств, а также книги, включенные в программу "Москва книжная". На салон приглашены около 2 тысяч писателей, из которых 18 из России.

В числе приглашенных авторов Ольга Седакова, Ольга Славникова, Борис Акунин, Захар Прилепин, Юрий Мамлеев, Татьяна Толстая, Лев Рубинштейн, Михаил Шишкин и другие. По данным пресс-службы салона, у Москвы в этом году большой павильон и свое литературное кафе.

В Париже традиционно назначают и почетную гостью-страну - в 2012 выбрали Японию, которую также представляет около 20 современных авторов. Помимо Москвы и Японии, задавших основные темы салона, в Париже выделили день на обсуждение проблемы перевода и новых тенденций в области электронных книг. На текущей ярмарке свой стенд получила компания Amazon.

Книжный салон впервые выбрал почетным гостем город в 2011 году. Тогда в столице Франции отдельного стенда удостоился Буэнос-Айрес.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения