PayPal запустила считыватель кредиток для смартфонов

Логотип PayPal Here

Крупнейшая электронная платежная система PayPal представила новое устройство под названием PayPal Here, которое позволит рассчитываться посредством кредитной карты через мобильный телефон. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

PayPal Here представляет собой карт-ридер - синий треугольник небольшого размера, который присоединяется к телефону через вход для наушников. Пока устройство совместимо только с iPhone, а вскоре будет доступно и для владельцев телефонов на платформе Android. PayPal Here шифрует данные о пластиковой карте с помощью кода, и информация не сохраняется в смартфоне.

Устройство PayPal Here, как и соответствующее мобильное приложение, будет предоставляться бесплатно. Нововведение ориентировано в первую очередь на представителей малого бизнеса и мелких розничных торговцев. Платежная система будет взимать комиссию в размере 2,7 процента от суммы платежа. Кроме того, компания предоставляет дебетовую карту, на которую будет возвращаться один процент от транзакции. Таким образом, комиссию удастся снизить до 1,7 процента.

PayPal Here составит конкуренцию компании Square (создана основателем Twitter Джеком Дорси), которая придумала аналогичное устройство еще в 2009 году. Карт-ридер от этой компании, совместимый с iPhone, iPad и телефонами на базе Android, быстро завоевал популярность в малом бизнесе, в частности, среди таксистов.

Square взимает за свои услуги комиссию в размере 2,75 процента. Кроме более низкой стоимости услуг преимуществом PayPal Here является возможность выдавать чеки. По информации Reuters, через карт-ридер Square каждый год проходит операций на 4 миллиарда долларов. По прогнозам PayPal, объем платежей через PayPal Here в этом году может составить до семи миллиардов долларов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир