Оппозиция устроит ночные бдения на Манежной площади

В Москве активисты движения "Прорыв" проведут серию одиночных пикетов на Манежной площади в ночь на 18 марта, сообщает "Интерфакс".

"Каждый из нас проведет на ночной площади полчаса с белыми цветами, белыми воздушными шарами и другой атрибутикой белого цвета", - объяснили организаторы замысел акции.

Мероприятие начнется у памятника Жукову в 23:00 17 марта и завершится в семь утра на следующий день. В соответствии с законом, о проведении одиночных пикетов мэрию можно не уведомлять.

Ранее движение "Прорыв" предлагало провести 5 марта акцию "Белое кольцо". Активисты хотели, взявшись за руки, окружить Кремль. Однако акция не удалась, поскольку территорию оцепили сотрудники полиции.

В конце февраля активистам оппозиции удалось, взявшись за руки, замкнуть Садовое кольцо (за исключением радиальных улиц, которые запретили перекрывать).

Белые ленты стали символом борьбы за честные выборы во время массовых протестов после думских выборов, на которых победила "Единая Россия". Протесты продолжились после победы Владимира Путина на выборах президента.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения