Журналисты узнали о майском анонсе онлайн-игры по TES

Скриншот Skyrim

Студия Bethesda и концерн ZeniMax в мае официально анонсируют онлайн-игру по миру The Elder Scrolls. Об этом анонимные источники сообщили сайту Tom's Guide.

Действие Elder Scrolls Online будет разворачиваться за тысячу лет до событий Skyrim, то есть во Вторую Эру по внутренней хронологии мира TES. Об этом Tom's Guide рассказали два различных источника. В игре будет три основных фракции, каждая из которых будет "представлена каким-либо животным": львом, драконом и хищной птицей (фениксом или орлом).

После майского анонса разработчики собираются представить игру на E3, а подробная информация о проекте будет раскрыта в августе на фестивале QuakeCon. Как пишет Tom's Guide, кроме Elder Scrolls Online на нем будет представлен шутер Doom 4.

Первые слухи о том, что Bethesda готовит онлайн-игру по Elder Scrolls появились в 2007 году, когда компания зарегистрировала elderscrollsonline.com, однако тогда представители студии объяснили этот ход тем, что они просто хотели оставить за собой право на домен. Стоит отметить, что за несколько месяцев до этого концерн Zenimax, которому принадлежит Bethesda, организовал внутреннее подразделение, которое должно было заниматься разработкой онлайн-проектов. На должность главы нового отдела был приглашен Мэтт Фиррор (один из основателей Mythic Entertainment, известной по MMORPG Dark Age of Camelot).

"Похожая на World of Warcraft MMO" также упоминалась в документах, которые рассматривались во время судебного разбирательства между Bethesda и Interplay в 2010 году. Там упоминалось, что игра находится в разработке с 2006 года, а ее бюджет составляет "десятки миллионов долларов"

Серия The Elder Scrolls выходит с 1994 года. Последней на данный момент игрой, относящейся к TES, является Skyrim. Эта RPG, разработанная студией Bethesda Softworks, поступила в продажу осенью 2011 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир