Музыкальная программа "Акулы пера" снова выйдет в эфир

Заставка передачи "Акулы пера"

Известная музыкальная передача "Акулы пера" запустится на интернет-канале TV Jam. Как сообщает Шоу-бизнес.ру, ее ведущим снова будет Илья Легостаев.

Съемки первого выпуска программы пройдут 18 марта. Ее гостями станут Артемий Троицкий, рэпер Смоки Мо и певица Женя Любич.

Передача "Акулы пера" выходила на телеканале ТВ-6 в 1995-1998-х годах. Первая программа вышла в январе 1995 года. Бессменным ведущим программы был Илья Легостаев. "Акулы пера" стали одной из первых передач российского телевидения, реализованных в формате ток-шоу. В эфире "Акул пера" появлялись как поп-звезды на пике своей славы (Андрей Губин, Богдан Титомир, "Иванушки International"), так и более маргинальные персонажи - Петр Мамонов, Наталия Медведева. Благодаря "Акулам пера" приобрели известность такие музыкальные журналисты, как Отар Кушинашвили, Капитолина Деловая, Сергей Соседов.

В 2009 году передача была впервые перезапущена на интернет-канале TV Jam. Было снято 7 передач с декабря 2009 по апрель 2010 года, героями их стали Кирилл Толмацкий (Децл), Ноггано, Рома Зверь и другие. Судя по бюджету, формату съемок и отсутствию промо-компании, проект не подразумевал прежнего масштаба и так и не приобрел широкой известности. Будет ли новая попытка перезапуска чем-то отличаться от предыдущей, пока неизвестно.

После закрытия "Акул Пера" на TV Jam на канале была запущена программа "Холивар" с аналогичным "Акулам" форматом ток-шоу. Ее ведущей стали главный редактор портала zvuki.ru Соня Соколова и журналист Павел Сурков. Соня Соколова так прокомментировала Lenta.ru свое участие в проекте: ""Акулы пера" - это авторская программа, она была закрыта потому что Илья Легостаев решил делать передачу на другом канале. Когда программа закрылась, TV Jam обратились к нам, чтобы мы придумали собственный проект. Мы сняли полтора десятка эфиров "Холивара", после чего программа закрылась из-за проблем TV Jam с финансированием". Передача выходила в интернет-эфир с июля 2010 по март 2011 года.

TV Jam - канал интернет-телевидения с собственным контентом: видеороликами на развлекательную тематику. Он существует с 2009 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон