Музыкальная программа "Акулы пера" снова выйдет в эфир

Заставка передачи "Акулы пера"

Известная музыкальная передача "Акулы пера" запустится на интернет-канале TV Jam. Как сообщает Шоу-бизнес.ру, ее ведущим снова будет Илья Легостаев.

Съемки первого выпуска программы пройдут 18 марта. Ее гостями станут Артемий Троицкий, рэпер Смоки Мо и певица Женя Любич.

Передача "Акулы пера" выходила на телеканале ТВ-6 в 1995-1998-х годах. Первая программа вышла в январе 1995 года. Бессменным ведущим программы был Илья Легостаев. "Акулы пера" стали одной из первых передач российского телевидения, реализованных в формате ток-шоу. В эфире "Акул пера" появлялись как поп-звезды на пике своей славы (Андрей Губин, Богдан Титомир, "Иванушки International"), так и более маргинальные персонажи - Петр Мамонов, Наталия Медведева. Благодаря "Акулам пера" приобрели известность такие музыкальные журналисты, как Отар Кушинашвили, Капитолина Деловая, Сергей Соседов.

В 2009 году передача была впервые перезапущена на интернет-канале TV Jam. Было снято 7 передач с декабря 2009 по апрель 2010 года, героями их стали Кирилл Толмацкий (Децл), Ноггано, Рома Зверь и другие. Судя по бюджету, формату съемок и отсутствию промо-компании, проект не подразумевал прежнего масштаба и так и не приобрел широкой известности. Будет ли новая попытка перезапуска чем-то отличаться от предыдущей, пока неизвестно.

После закрытия "Акул Пера" на TV Jam на канале была запущена программа "Холивар" с аналогичным "Акулам" форматом ток-шоу. Ее ведущей стали главный редактор портала zvuki.ru Соня Соколова и журналист Павел Сурков. Соня Соколова так прокомментировала Lenta.ru свое участие в проекте: ""Акулы пера" - это авторская программа, она была закрыта потому что Илья Легостаев решил делать передачу на другом канале. Когда программа закрылась, TV Jam обратились к нам, чтобы мы придумали собственный проект. Мы сняли полтора десятка эфиров "Холивара", после чего программа закрылась из-за проблем TV Jam с финансированием". Передача выходила в интернет-эфир с июля 2010 по март 2011 года.

TV Jam - канал интернет-телевидения с собственным контентом: видеороликами на развлекательную тематику. Он существует с 2009 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности