Американку арестовали за устроенную девятилетним сыном стрельбу

Джеми Ли Чаффин. Кадр телеканала KING5

В штате Вашингтон арестовали американку, девятилетний сын которой устроил стрельбу в школе. Об этом сообщает Seattle Post Intelligencer.

Джеми Ли Чаффин (Jamie Lee Chaffin) была взята под стражу после судебных слушаний 15 марта. Ее увели из зала суда в наручниках. Сумму залога, под который ее могут выпустить, определили в 50 тысяч долларов.

Чаффин предъявлены обвинения в нападении и незаконном хранении огнестрельного оружия. Виновной она себя не признала. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Бойфренду женщины, Дугласу Бауэру (Douglas Bauer), также предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и нападении. Виновным себя он тоже не считает. Заключать под стражу его не стали, поскольку, в отличие от Чаффин, у него ранее не было проблем с законом. Чаффин, среди прочего, подозревают в краже.

Адвокат Бауэра, как сообщает Kitsap Sun, назвал обвинения в нападении, выдвинутые против его клиента, "новым применением закона". Адвокат утверждает, что пистолет у Бауэра был "украден". Сторона обвинения, в свою очередь, настаивает на том, что мальчик смог взять пистолет в результате "крайней халатности" обвиняемых.

9-летний сын Чаффин, имя которого не называется, 22 февраля принес пистолет в школу в городе Бремертон (Bremerton) в рюкзаке. Когда он положил рюкзак на стол, пистолет выстрелил, в результате чего была тяжело ранена восьмилетняя девочка, которая до сих пор находится в больнице. По мнению следователей, мальчик взял принадлежавший Бауэру пистолет в бардачке машины.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей