СК объяснил обыск в квартире бывшего замминистра МВД РФ

Обыск в квартире бывшего замглавы МВД РФ Аркадия Еделева проводится в рамках расследования вымогательства у директора комбината питания Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). В СК РФ уточнили, что сын Еделева Дмитрий, проживающий в квартире отца, является ректором МГУПП и его проверяют на причастность к вымогательству.

Фигурантами дела, возбужденного по статье "злоупотребление должностными полномочиями и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере", являются проректор МГУПП и несколько других руководителей вуза.

По версии следствия подозреваемые требовали от потерпевшего пять миллионов рублей. В противном случае они грозились распространить порочащую его информацию.

Дмитрий Еделев ранее занимал пост спикера ставропольской краевой думы и конфликтовал с руководством региона. Его отец до 2010 года курировал ситуацию на Северном Кавказе по линии МВД. Он был уволен из МВД и до апреля 2011 года был заместителем полпреда президента РФ в СКФО.