Британским производителям сериалов предоставят налоговые льготы

Правительство Великобритании обсудит предоставление налоговых льгот производителям телевизионных сериалов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

С помощью снижения налогового бремени власти намерены стимулировать компании снимать сериалы в Великобритании, создавая таким образом тысячи рабочих мест. Планируется, что размер льгот составит 20-25 процентов.

Великобритания - второй после США экспортер телевизионного контента. The Wall Street Journal оценивает годовую выручку полутора тысяч местных ТВ-компаний в 2,2 миллиарда фунтов. По информации The Telegraph, выручка только от экспорта ТВ-контента в 2010 году составила 1,42 миллиарда фунтов. Вместе с этим многие британские сериалы снимают за границей, где налоги меньше. К примеру, "Конец парада" (Parade's End) снят в Бельгии, "Камелот" (Camelot) - в Ирландии.

Британское правительство пока стимулирует только производство фильмов. В течение 10 лет действуют льготы в размере 25 процентов от налога на прибыль производителям картин, которые снимаются в Великобритании. По информации WSJ, в 2010 финансовом году Великобритания предоставила последним льготы на 100 миллионов фунтов (157 миллионов долларов).

Как уточняет The Telegraph, за прошедшее десятилетие налоговые послабления были предоставлены производителям более 580 фильмов, в том числе "Гарри Поттера", что обошлось бюджету в 570 миллиардов фунтов.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут